El principal propósito de la actividad es promover la pesca artesanal de la costa de Valparaíso.
Tras el gran éxito de la Ruta de las Caletas en Curicó, Rancagua, Antofagasta, Iquique, Los Vilos y Chillán la iniciativa llega a Quillota este sábado 14 de marzo de 13:00 a 16:00 horas en la Plaza comunal, junto a los pescadores y recolectores del sindicato “Pescadores artesanales caleta mediana altura” de San Antonio.
Clase de cocina
En esta oportunidad se realizaran diversas y entretenidas actividades gratuitas, partiendo por la clase de cocina participativa para 100 personas, donde se preparará ensalada a base de palta, jaiba y verduras de la zona (palta sirena), y luego dos talleres participativos dirigidos por los mismos pescadores de la caleta de San Antonio, en los que se mostrarán preparaciones de ceviche limón y jurel o sierra a la lata. Además, habrá una gran degustación para 300 personas de causeo de jibia y stands con venta de deliciosos productos del mar.